237Lions

Football : le Cameroun sur le toit de la Francophonie

Pour la clôture des jeux de la francophonie, une rencontre de football s’est jouée entre le Cameroun et le Burkina Faso, dimanche à Kinshasa.

Un match à haute intensité. Un pressing camerounais dès les premières minutes. Le Cameroun n’a pas tardé à rapidement imposé son jeu face aux étalons du Burkina Faso. Avec une organisation de jeu partant du côté pour l’axe, la défense burkinabé avait fort à faire durant les 90 minutes de la rencontre. Ce qui ne leur pas empêché de tenir le match nul (1-1) jusqu’aux prolongations. Puis un tirage de maillot dans leur surface de réparation a donné l’avantage à Arthur Avom de marquer son penalty et hisser le Cameroun sur le toit de la francophonie. Une première pour le Cameroun